Снова весна

Ну да, опять весна. Опять я ухожу с работы. Просто не могу больше и всё. Шиза? Может быть. Не могу и всё тут. Правда, на этот раз я не стала рубить сразу. Пока просто взяла отпуск за свой счёт. Но, думаю, вряд ли я из него выйду. Что со мной происходит? НУ ЧТО?! Где ответ?

Попробовала порыться в прошлом — в своём в детстве. Может быть ответ где-то там. Что я помню весенного из детства? Да особо ничего. До того момента, пока меня не отправили в интернат, откуда я как раз весной в первый раз и сбежала.

Нет, не подумайте, я не детдомовская, родители меня не бросали. Просто отдали меня учиться в школу-интернат для одарённых детей, на хореографическое отделение. Правда, школа эта была закрытого типа. Буквально за год до моего туда поступления это был обычный детдом. Поэтому и одарённых детей в большинстве набрали из детдомов со всей республики. А я вот такая, вся из себя домашняя, всхоленная и взлелеенная, была там исключением. Ну, к примеру, у Нади, с которой я как-то ближе всех сдружилась, мама была больная, очень больная, психически, такая больная, что не могла воспитывать дочь. Её у неё забрали. Ещё у одной подружки — Люды — маму лишили родительских прав за пьянство. Были у нас ещё брат с сестрой, правда, не помню, как их зовут, близнецы. Их мама повесилась, а был ли папа, они не помнят. Ещё Снежану помню. В свои двенадцать лет она была наполовину седая. Она ни с кем не дружила, почти не разговаривала. Говорят, её изнасиловал отец по пьяни. Его посадили. Мать вроде бы вены вскрыла, или её прав лишили, тут версии расходятся. Ну, в общем, как-то так. Вот только все действительно были способными детьми. Их ведь в эту школу отбирали специальные преподаватели, которых в это заведение набрали: художники, музыканты, танцоры. Короче, попала я в детдом для гениев. Хорошо только, что собрали нас всех вместе в одно и то же время. То есть я не вляпалась в чужой монастырь со своим уставом. Этот устав складывался уже по ходу дела.

Первое время всё было ничего. Мне это приключение поначалу напоминало пионерский лагерь. Такие же казармы с железными пружинными кроватями. Такая же умывальная комната с деятью раковинами, ледяной водой, и железными тазами. На этих тазах, кстати, потом мы по ночам сочинения писали. Потому что днём не успевали...

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
йога для души и тела Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Монетизация Блога Пользователь клуба
все 15 Мои друзья