Зри в корень

Итак, я продолжаю искать причину моих ежегодных весенних обострений. Напомню, этот блог я начала с описания того, как каждую весну я обязательно меняю работу. Сменила уже пять мест (не считая трёх лет декретного отпуска). Причём это были совершенно разные виды деятельности — от оператора пейджинговой службы и продавца в аптеке, до методиста в аспирантуре. Но в итоге пришла в журналистику: сначала телевизионную, потом газетную.

И не то чтобы я искала себя в этом мире. Нет. Всё происходит как будто помимо моей воли. Наступает момент, когда я просто больше не могу идти на работу. А если прихожу, то делать ничего совершенно не способна. Может быть, я просто неколлективный человек. Или, антикорпоративный, как говорит наш популярный блоггер, бизнесмен и основоположник целого филосовского одноимённого движения Андрей Мухачёв (TROJ).

И вот, этой весной из редакции я, похоже, тоже ухожу. Так продолжаться больше не может. Поэтому решила поискать корень проблемы в детстве.

После той продолжительной ночной истерики, которая, как я думаю, хорошенько подорвала моё психическое здоровье, я, как это ни странно сейчас звучит, ещё осталась учиться в интернате. Дело это произошло зимой. Однако с того самого дня плакать я стала каждый божий день, кроме выходных, когда родители забирали меня домой, ну, и каникул, конечно.

Каникулы и выходные делились у меня на две части. Всю первую половину моего школьного отпуска я была счастлива. А как только наступала вторая половина, я начинала отчаянно страдать от того, что вот уже совсем скоро меня снова отправят в интернат. Получается, что в обычное время (до каникул) я была счастлива только один день в неделю.

Напрашивается вопрос: а что же родители? Неужели они не видели, что ребёнок страдает? Конечно видели. Но что они могли поделать? Ведь они свято верили, что их одарённому и оооооочень талантливому ребёнку обязательно нужно развивать пособности и учиться в специализированной школе для одарённых детей. А для этого необходимо жить в интернате. «Ну не можем мы тебя каждый день домой забирать!!! Иначе тебя просто отчислят. И что дальше? Будешь учиться в обычной поселковой школе, после которой даже в университет не сможешь поступить? Ну, а капризы твои скоро пройдут, ты привыкнешь»

Так продолжалось до весны...

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (4)

Да, все проблемы идут из детства. Я тоже «антиколлективная». Когда мне было 15 лет, я умудрилась подцепить одну очень нехорошую болезнь, из-за которой целый год провела в изоляции в закрытой больничке, выбираясь домой лишь 2-3 раза в месяц на 1 день. Я с детства не терплю толпу, я люблю покой тишину и одиночество, но когда лежишь в одной палате с восемью такими же дефективными, как и ты, под зорким наблюдением врачей и медсестёр, об одиночестве и речи быть не может. Через полгода такого давления заработала себе нервный срыв, потом ещё один и ещё. Теперь, спустя пять лет, даже дома испытываю дискомфорт, если за стенкой кто-то есть, а раньше считала его своей крепостью.

Может быть, стоит вместе поразбираться, как справляться со всеми своими заморочками? Вместе-то оно как-то надёжнее. Пишите мне о наболевшем. Ведь всё-таки жизнь прекрасна и удивительна, а мы многое не видим.

 

 

Согласна Но мне, честно говоря, как-то неловко выливать на других людей свои заморочки. Однако попробовать можно)

<html />
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
йога для души и тела Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Монетизация Блога Пользователь клуба
все 15 Мои друзья